税込価格: 6,264 円
黄木直営レストラン「金剛閣」の料理人がレシピ監修した、スタミナがつく生姜焼きご飯。
肉質は柔らかく脂に甘みがある山形県産の豚肉を使用しています。
電子レンジで約3分。お手軽にお楽しみいただけます。
【発送予定日】
ご注文いただいてから約3営業日で発送いたします。
【送料無料除外地域】
沖縄は送料無料の対象外となります。ご了承下さい。
①袋のまま開封せず、必ず蒸気穴を上面にしてお皿にのせ、レンジで約3分(500W)加熱してください。
②スイッチを切り、約30秒程蒸してください。
③目安の解凍時間でも冷たい場合は、10秒ずつ再加熱してください。
〈!注意!〉
・自動(オート)ボタンは使わないでください。
・加熱時間は、機種や入れる個数により多少異なります。
・加熱しすぎますと、容器が変形することがあります。
【保存方法】
ー18℃以下で保存してください。
美味しくお召し上がりいただくため、お早めにご利用ください。
原材料名 | うるち米(山形県産)、豚肉(山形県産)、たまねぎ(国産)、しょうゆ、砂糖、酒、しょうが、みりん、にんにく、片栗粉/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(安息香酸Na)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) |
内容量 | 米澤豚一番育ち生姜焼きご飯 160g×6 |
賞味期限 | 出荷日より30日 |
保存方法 | 冷凍 |
製造者 | 株式会社 米沢牛黄木 |
お問い合わせ先 |
株式会社 米沢牛黄木 山形県米沢市万世町片子625 TEL:0238-21-0283 |
栄養成分表示 | 熱量471kcal、たんぱく質14.5g、脂質7.7g、炭水化物80.8g、食塩相当量0.8g(1包装(160g)あたり) |
高さ | 20cm |
横幅 | 25cm |
奥行 | 17.5cm |
本体重量 | 960g |
全重量 | 1220g |
上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。
米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。
高い品質の銘柄牛
米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。
確かな肥育技術
更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。
HACCPを土台とした品質管理
どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。