お店に問い合わせ
  • 大正十二年創業 米沢牛銘柄推進協議会 米沢牛販売指定店

  • EC商品ページ
    ホーム » 米沢牛加工商品 商品一覧 » 【たび福袋】【3,500円以上お得】【送料込】【ほんの少し規格外】黒毛和牛入りDX焼ハンバーグ・デミグラスソース入りメンチカツ

    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【販売終了】【たび福袋】【3,500円以上お得】【送料込】【ほんの少し規格外】黒毛和牛入りDX焼ハンバーグ・デミグラスソース入りメンチカツ【冷凍】

    税込価格: 5,000 円

    (3件)

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    【秋のたび福袋2024】の販売は終了いたしました

    \通常8,640円相当が送料込み5,000円/

    黄木直営レストランのレシピで焼き上げた、国産黒毛和牛と国産豚の合挽き肉が内容量の約70%の割合を占めるハンバーグと、直営レストラン「金剛閣」が監修したデミグラスソースとお肉の旨味をお楽しみいただけるメンチカツ。
    ハンバーグは、正規の重量170gにほんの少し足らなかった商品を特別価格でご紹介します。
    ハンバーグは湯煎で、メンチカツは電子レンジでそれぞれ温めるだけでお楽しみいただけます。
    この2品をセットにしてお届けします。

    【セット内容】
    ・黒毛和牛入りDX焼ハンバーグ160g×3
    ・和風ソース20g×3
    ・デミグラスソース入りメンチカツ180g(60g×3個)×5

    米沢牛 老舗店の味

    山形県米沢市に店を構えて100年。
    伝統と経験で培われた目利きの技で社長自ら市場へ足を運び、一頭丸ごと買い付け、厳しく徹底された衛生管理のなされた自社工場にて加工し、販売まで行っています。


    飼育から飲食提供まで

    自社管理のもと米沢牛の飼育も手掛けており、より安全で良質な牛肉を提供できるよう、日々飼育技術を磨きあげながら取り組んでおります。


    インフォメーション

    原材料名 【黒毛和牛入りDX焼ハンバーグ】
    食肉(牛肉(国産)、豚肉(国産))、つなぎ(パン粉、鶏卵)、玉ねぎ、トマトケチャップ、赤ワイン、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、V.C、イーストフード、(一部に小麦・卵・牛肉・豚肉を含む)

    【和風ソース】
    ソテーオニオン、醤油、醗酵調味料、砂糖、生姜、ガーリックペースト、醸造酢、野菜エキス、香辛料/酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(一部小麦・大豆を含む)

    【デミグラスソース入りメンチカツ】
    食肉[豚肉、牛肉(山形県産米沢牛)]、たまねぎ(中国産)、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、液卵白、でん粉、乾燥卵白、粉末状植物性たん白)、デミグラスソース(小麦粉、ラード、羊肉、トマトペースト、その他)、牛脂、砂糖、トマトケチャップ、テンメンジャン調味料、しょうゆ、食塩、トマトペースト、がらスープ、香辛料、デキストリン、粉末小麦たん白、衣(パン粉、でん粉、植物油脂、小麦粉、粉あめ、食塩)/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、焼成Ca、膨張剤、(一部に小麦・乳成分・卵・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・ゼラチン・ごまを含む)
    内容量 ・黒毛和牛入りDX焼ハンバーグ160g×3
    ・和風ソース20g×3
    ・デミグラスソース入りメンチカツ180g(60g×3個)×5
    賞味期限 出荷日より30日
    保存方法 冷凍
    製造者 株式会社 米沢牛黄木
    お問い合わせ先 株式会社 米沢牛黄木
    山形県産米沢市万世町片子625
    TEL:0238-21-0283

    サイズ

    高さ 17.5cm
    横幅 27.5cm
    奥行 20.5cm
    全重量 1630g

    レビュー

    購入者 さん
    2024/12/09 21:29:21
    お肉が苦手で、しかも食の細い孫娘が、ミンチカツをペロリと平らげておかわりをねだったとか。送ってたいへん感謝されました。
    返信を表示する
    返信を閉じる
    店舗から
    この度はご購入いただき、ありがとうございました。
    商品を気に入って頂き、大変嬉しく思います。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
    2024/12/10 09:15:45
    購入者 さん
    2024/11/30 14:49:48
    購入者 さん
    2024/11/04 16:59:58

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 米沢牛加工商品
  • 米沢牛黄木について

    上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。 

    米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。

    日本の最高峰ブランド牛「米沢牛」

    ストレスの少ない肥育環境
    米沢牛の持つ深い味わいと、人肌でも脂が溶け出す上質な霜降り肉は、牛にストレスを感じさせない肥育環境から生まれます。周囲を西吾妻連峰、飯豊山、朝日連峰に囲まれたここ置賜盆地(おきたま)は、盆地特有の暑い夏、一面を雪に覆われる極寒の冬とメリハリの利いた自然環境を持ち、米沢牛の肥育に最適の地と云えるのです。

    高い品質の銘柄牛
    米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。

    伝統と経験で培われた目利きの技
    代表取締役黄木自らが市場へ足を運び枝肉を一頭丸ごと買い付けています。格付けにこだわらず門外不出の目利きの技で肉質・脂質を見極め、納得したものだけを追い求め仕入れをしております。 目利きの技は、黄木の伝統として代々受け継がれ、年間約400頭の牛を仕入れます。同じ米沢牛といえども、血統も生産者も違うので、正に一頭一頭が真剣勝負の世界です。この一級品を見極める目で選び抜いたものをお客様にお届けしております。

    確かな肥育技術
    更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。

    HACCPを土台とした品質管理
    どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。

    「安全」で「美味しい」ものをお届け
    この安全性は、社員だけでなく仕入先、取引先、関係各組織と協力して確保と維持に努めて行きます。食品に携わる者として、いつの時代にも「安全」で「美味しい」ものをお客様にお届けする責任が私達にはあります。