税込価格: 5,000 円
(3件)
【秋のたび福袋2024】の販売は終了いたしました
\通常8,640円相当が送料込み5,000円/
黄木直営レストランのレシピで焼き上げた、国産黒毛和牛と国産豚の合挽き肉が内容量の約70%の割合を占めるハンバーグと、直営レストラン「金剛閣」が監修したデミグラスソースとお肉の旨味をお楽しみいただけるメンチカツ。
ハンバーグは、正規の重量170gにほんの少し足らなかった商品を特別価格でご紹介します。
ハンバーグは湯煎で、メンチカツは電子レンジでそれぞれ温めるだけでお楽しみいただけます。
この2品をセットにしてお届けします。
【セット内容】
・黒毛和牛入りDX焼ハンバーグ160g×3
・和風ソース20g×3
・デミグラスソース入りメンチカツ180g(60g×3個)×5
山形県米沢市に店を構えて100年。
伝統と経験で培われた目利きの技で社長自ら市場へ足を運び、一頭丸ごと買い付け、厳しく徹底された衛生管理のなされた自社工場にて加工し、販売まで行っています。
自社管理のもと米沢牛の飼育も手掛けており、より安全で良質な牛肉を提供できるよう、日々飼育技術を磨きあげながら取り組んでおります。
原材料名 |
【黒毛和牛入りDX焼ハンバーグ】 食肉(牛肉(国産)、豚肉(国産))、つなぎ(パン粉、鶏卵)、玉ねぎ、トマトケチャップ、赤ワイン、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(亜硫酸塩)、V.C、イーストフード、(一部に小麦・卵・牛肉・豚肉を含む) 【和風ソース】 ソテーオニオン、醤油、醗酵調味料、砂糖、生姜、ガーリックペースト、醸造酢、野菜エキス、香辛料/酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(一部小麦・大豆を含む) 【デミグラスソース入りメンチカツ】 食肉[豚肉、牛肉(山形県産米沢牛)]、たまねぎ(中国産)、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、液卵白、でん粉、乾燥卵白、粉末状植物性たん白)、デミグラスソース(小麦粉、ラード、羊肉、トマトペースト、その他)、牛脂、砂糖、トマトケチャップ、テンメンジャン調味料、しょうゆ、食塩、トマトペースト、がらスープ、香辛料、デキストリン、粉末小麦たん白、衣(パン粉、でん粉、植物油脂、小麦粉、粉あめ、食塩)/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、焼成Ca、膨張剤、(一部に小麦・乳成分・卵・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・ゼラチン・ごまを含む) |
内容量 |
・黒毛和牛入りDX焼ハンバーグ160g×3 ・和風ソース20g×3 ・デミグラスソース入りメンチカツ180g(60g×3個)×5 |
賞味期限 | 出荷日より30日 |
保存方法 | 冷凍 |
製造者 | 株式会社 米沢牛黄木 |
お問い合わせ先 |
株式会社 米沢牛黄木 山形県産米沢市万世町片子625 TEL:0238-21-0283 |
高さ | 17.5cm |
横幅 | 27.5cm |
奥行 | 20.5cm |
全重量 | 1630g |
上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。
米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。
高い品質の銘柄牛
米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。
確かな肥育技術
更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。
HACCPを土台とした品質管理
どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。