税込価格: 5,000 円
【秋のたび福袋2024】の販売は終了いたしました
\通常6,480円(※)相当が5,000円/
黄木直営レストラン「金剛閣」のレシピで仕上げた、デミグラスソースをベースにしたハヤシビーフです。
米沢牛と玉ねぎのコクと旨みがたっぷり溶け込んだ贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
【セット内容】
米沢牛ハヤシビーフ220g×4
山形県米沢市に店を構えて100年。
伝統と経験で培われた目利きの技で社長自ら市場へ足を運び、一頭丸ごと買い付け、厳しく徹底された衛生管理のなされた自社工場にて加工し、販売まで行っています。
自社管理のもと米沢牛の飼育も手掛けており、より安全で良質な牛肉を提供できるよう、日々飼育技術を磨きあげながら取り組んでおります。
原材料名 | 玉葱(国産)、牛肉(米沢牛)、デミグラスソース、マッシュルーム水煮、小麦粉、トマトペースト、ラード、トマトケチャップ、ワイン、中濃ソース、全粉乳、砂糖、食塩、チャツネ、プルーンピューレ、調味パウダー、ビーフ調味エキス、ビーフ調味パウダー、醤油、おろしにんにく加工品、チキン調味エキス、香辛料/増粘剤(加工澱粉)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) |
内容量 | 米沢牛ハヤシビーフ220g×4 |
賞味期限 | 2025年11月 |
保存方法 | 常温 |
製造者 | 宮島醬油株式会社 |
お問い合わせ先 |
株式会社 米沢牛黄木 山形県産米沢市万世町片子625 TEL:0238-21-0283 |
高さ | 17.5cm |
横幅 | 27.5cm |
奥行 | 20.5cm |
全重量 | 1100g |
上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。
米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。
高い品質の銘柄牛
米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。
確かな肥育技術
更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。
HACCPを土台とした品質管理
どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。