税込価格: 5,000 円
【春のたび福袋2025】
\通常7,560円(※)相当が5,000円/
※小売り価格かつ送料を含む
※沖縄・離島へは別途送料が発生。
創業100年の老舗肉屋「米沢牛黄木」の直営レストランのレシピをベースに総料理長監修の黒毛和牛と国産豚の旨味たっぷりの2種類のソースのハンバーグです。和風ハンバーグは3種のキノコ、国産の玉ねぎトッピングし、キノコと野菜の旨みを引き出した醤油ベースの和風ソースで仕上げました。イタリアンハンバーグは、とろけるチーズと国産の玉ねぎをトッピングし、バジルを利かせたトマトソースで仕上げました。
どちらのハンバーグも湯煎で温めるだけでレストランクオリティおハンバーグがご自宅でお召し上がりいただけます。この商品はISO22000認証の自社工場で丁寧に製造した商品です。
山形県米沢市よりお届けします。
名称 | 冷凍ハンバーグ(和風) |
商品名 | 黒毛和牛入り和風ハンバーグ |
内容量 | 140g(固形110g) |
原材料 | 食肉(牛肉(国産)、豚肉(国産))、玉ねぎ(国産)、つなぎ(パン粉、鶏卵)、トマトケチャップ、エノキ、ブナシメジ、舞茸、赤ワイン、マーガリン、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(亜硫酸塩、V.E)、V.C、イーストフード、カロチン色素、香料、乳化剤、ソース(玉ねぎ、醤油、醗酵調味料、砂糖、きのこエキス、生姜、にんにく、醸造酢、味噌、野菜エキス、香辛料/酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア))、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・豚肉を含む) |
栄養成分表示 |
和風ハンバーグ(1包装(140g)あたり) 熱量259kcal たんぱく質13.3g 脂質16.3g 炭水化物12.6g 食塩相当量1.6g |
名称 | 冷凍ハンバーグ(イタリアン) |
商品名 | 黒毛和牛入りイタリアンハンバーグ |
原材料 | 食肉(牛肉(国産)、豚肉(国産))、玉ねぎ(国産)、つなぎ(パン粉、鶏卵)、ナチュラルチーズ、トマトケチャップ、赤ワイン、食塩、マーガリン、香辛料/調味料(アミノ酸等)、セルロース、酸化防止剤(亜硫酸塩、V.E)、V.C、イーストフード、カロチン色素、香料、乳化剤、ソース(玉ねぎ、トマトペースト、還元水あめ、醸造酢、植物油脂、食塩、醗酵調味料、にんにく、畜肉エキス、香辛料/増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、酸味料、カラメル色素、唐辛子色素、調味料(アミノ酸等))、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
栄養成分表示 |
イタリアンハンバーグ(1包装(140g)あたり) 熱量286kcal たんぱく質15.2g 脂質19.5g 炭水化物10.3g 食塩相当量1.5g |
賞味期限 | 商品出荷日より冷凍30日 |
保存方法 | -18℃以下で保存してください。 |
製造者 | 株式会社米沢牛黄木 |
問合せ先 |
株式会社米沢牛黄木 〒992-1125 山形県米沢市万世町片子625 直通ダイヤル 0238-21-0283 |
高さ | 17.5cm |
横幅 | 28cm |
奥行 | 21cm |
本体重量 | 14000g |
全重量 | 1600g |
上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。
米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。
高い品質の銘柄牛
米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。
確かな肥育技術
更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。
HACCPを土台とした品質管理
どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。