税込価格: 4,536 円
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大ぶりの米沢牛を煮込み、肉の旨みを引き出しました。直営レストラン監修の本格的な味わいを、湯煎するだけでお召し上がりいただけます。
黄木直営レストラン「金剛閣」の総料理長監修によるレシピで仕上げたビーフシチューです。湯せんするだけで、ご家庭で簡単に本格的な味わいをお楽しみいただけます。
原材料名 | 牛肉(米沢牛)(山形県産)、野菜(人参、玉葱)、デミグラスソース、マッシュルーム水煮、ビーフエキス、小麦粉、甘味果実酒、ビーフ調味パウダー、ラード、砂糖、デミベース(玉葱、人参、にんにく、セロリ、ラード)、ワイン、トマトケチャップ、トマトペースト、バター、マーガリン、醤油、香辛料、食塩/着色料(カラメル、アントシアニン、カロチノイド)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、酸味料、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
内容量 | ビーフシチュー230g×3個 |
賞味期限 | 出荷日より1年 |
保存方法 | 常温 |
製造者 | 株式会社 米沢牛黄木 |
お問い合わせ先 |
株式会社 米沢牛黄木 山形県米沢市万世町片子625 TEL:0238-21-0283 |
栄養成分表示 | (230g当たり)エネルギー255kcal、たんぱく質16.3g、脂質13.1g、炭水化物17.1g、食塩相当量2.2g |
高さ | 18.5cm |
横幅 | 24cm |
奥行 | 7.5cm |
全重量 | 900g |
上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。
米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。
高い品質の銘柄牛
米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。
確かな肥育技術
更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。
HACCPを土台とした品質管理
どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。