税込価格: 5,400 円
米沢牛黄木直営レストラン「金剛閣」のレシピを基に素材本来の味を活かし上品に仕上げました。
湯煎調理で山形県を代表するソウルフードをお召し上がりいただけます。
解凍の必要はなく、芋煮の封を切らずにそのまま沸騰したお湯に入れ、10分間湯煎調理することでお召し上がりいただけます。
〈ご注意〉
開封時に切り口で手を切らないようにご注意ください。
沸騰したお湯でやけどしないようご注意ください。
開封後はお早めにお召し上がりください。
芋煮は秋から冬にかけてよく食べられる山形県の郷土料理の一つです。家族や友人、学校・地域での行事としても芋煮会が多く開催され、老若男女問わず楽しまれています。
芋煮の具材は里芋を中心に、牛肉、ねぎなどがありますが、地域や家庭によって味付けや具材の種類は異なります。
米沢牛黄木では、黒毛和牛を知り尽くした直営レストラン「金剛閣」のレシピによる、旨みたっぷりの黄木オリジナル芋煮を手軽にお楽しみいただけます。
原材料名 | 野菜(里芋(中国産)、長ネギ)、牛肉、きのこ、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、かつお節エキス、発酵調味料、みりん |
内容量 | 250g×5 |
賞味期限 | 製造日より1年 |
保存方法 | 冷凍 |
製造者 |
山吉青果食品株式会社 桑折工場 |
お問い合わせ先 |
株式会社米沢牛黄木 山形県米沢市万世町625 TEL 0238-21-0283 |
栄養成分表示 | エネルギー180kcal、たんぱく質6.9g、脂質10.1g、炭水化物15.0g、食塩相当量1.4g(1袋(250g)当たり) |
高さ | 9cm |
横幅 | 27.5cm |
奥行 | 20.5cm |
本体重量 | 150g |
全重量 | 1500g |
上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。
米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。
高い品質の銘柄牛
米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。
確かな肥育技術
更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。
HACCPを土台とした品質管理
どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。