お店に問い合わせ
  • 大正十二年創業 米沢牛銘柄推進協議会 米沢牛販売指定店

  • EC商品ページ
    ホーム » 豚肉加工品 商品一覧 » 【たび福袋】【35%オフ】【送料込】米澤豚一番育ち生姜焼ご飯、デミグラスソース入りメンチカツ【冷凍】

    送料込み 冷凍

    【販売終了】【たび福袋】【35%オフ】【送料込】米澤豚一番育ち生姜焼ご飯、デミグラスソース入りメンチカツ【冷凍】

    税込価格: 7,000 円

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    【冬のたび福袋2026】の販売は終了しました。

    \通常9,900円(※)相当7,000円/
    ※たびふくでの販売価格かつ関東への送料を含む
    ※沖縄・離島へは別途送料がかかります。

    【セット内容】
    生姜焼きご飯160g×6個
    デミグラスソース入りメンチカツ3個入り×3パック(計9個)

    【発送予定日】
    ご注文いただいてから約3営業日で発送いたします。

    お召し上がり方

    【米澤豚一番育ち生姜焼きご飯】
    冷凍のまま袋を開封せず必ず蒸気穴を上面にして、レンジで約3分加熱してください。(加熱時間は500wの場合の目安です。)スイッチを切り約30秒程蒸してください。目安の時間でも冷たい場合は10秒ずつ再加熱してください。
    【デミグラスソース入りメンチカツ】
    レンジだけで温める場合:冷凍のまま開封してお皿に移し、ラップをせず600wの電子レンジで約2分温めます。
    レンジとオーブントースターで温める場合:冷凍のまま開封してお皿に移し、ラップをせず500wの電子レンジで約1分温めてから、オーブントースターにアルミホイルを敷き約2分温めます。


    インフォメーション

    原材料名 【米澤豚一番育ち生姜焼きご飯】
    うるち米(山形県産)、豚肉(山形県産)、たまねぎ(国産)、しょうゆ、砂糖、酒、しょうが、みりん、にんにく、片栗粉/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(安息香酸Na)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
    【デミグラスソース入りメンチカツ】
    パン粉(国内製造)、たまねぎ(国産)、豚肉(カナダ産)、粒状植物性たん白、牛肉(山形県産米沢牛)、デミグラスソース(小麦粉、ラード、その他)、でん粉、牛脂、液卵白、砂糖、トマトケチャップ、植物油脂、テンメンジャン調味料、乾燥卵白、小麦粉、食塩、しょうゆ、トマトペースト、粉末状植物性たん白、がらスープ、香辛料、粉あめ、粉末小麦たん白、デキストリン/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、焼成Ca、膨張剤、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
    内容量 生姜焼きご飯160g×6個
    デミグラスソース入りメンチカツ60g×3パック(計9個)
    賞味期限 出荷日より冷凍30日
    保存方法 冷凍
    製造者 株式会社米沢牛黄木
    お問い合わせ先 株式会社米沢牛黄木
    〒992‐1125
    山形県米沢市万世町片子625
    TEL:0238-21-0283
    FAX:0238-21-0284
    栄養成分表示 【米澤豚一番育ち生姜焼きご飯】
    熱量471kcal、たんぱく質14.5g、脂質7.7g、炭水化物80.8g、食塩相当量0.8g(1包装(160g)あたり)
    【デミグラスソース入りメンチカツ】
    熱量115㎉、たんぱく質5.9g、脂質5.4g、炭水化物11.5g、食塩相当量0.8g(1個(60g)あたり)

    サイズ

    高さ 20cm
    横幅 25cm
    奥行 17.5cm
    本体重量 170g
    全重量 1500g

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 豚肉加工品 > 米沢牛加工商品
  • 米沢牛黄木について

    上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。 

    米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。

    日本の最高峰ブランド牛「米沢牛」

    ストレスの少ない肥育環境
    米沢牛の持つ深い味わいと、人肌でも脂が溶け出す上質な霜降り肉は、牛にストレスを感じさせない肥育環境から生まれます。周囲を西吾妻連峰、飯豊山、朝日連峰に囲まれたここ置賜盆地(おきたま)は、盆地特有の暑い夏、一面を雪に覆われる極寒の冬とメリハリの利いた自然環境を持ち、米沢牛の肥育に最適の地と云えるのです。

    高い品質の銘柄牛
    米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。

    伝統と経験で培われた目利きの技
    代表取締役黄木自らが市場へ足を運び枝肉を一頭丸ごと買い付けています。格付けにこだわらず門外不出の目利きの技で肉質・脂質を見極め、納得したものだけを追い求め仕入れをしております。 目利きの技は、黄木の伝統として代々受け継がれ、年間約400頭の牛を仕入れます。同じ米沢牛といえども、血統も生産者も違うので、正に一頭一頭が真剣勝負の世界です。この一級品を見極める目で選び抜いたものをお客様にお届けしております。

    確かな肥育技術
    更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。

    HACCPを土台とした品質管理
    どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。

    「安全」で「美味しい」ものをお届け
    この安全性は、社員だけでなく仕入先、取引先、関係各組織と協力して確保と維持に努めて行きます。食品に携わる者として、いつの時代にも「安全」で「美味しい」ものをお客様にお届けする責任が私達にはあります。