税込価格: 5,400 円
独自の製法・分量で混ぜ合わせた牛肉の漬物です。
吟醸味噌酒粕と米麹味噌の2種類それぞれの味で、モモ肉を漬け込みました。味噌の旨みがお肉に伝わり、漬け込むことで米沢牛の旨みが凝縮された一品です。
【セット内容】
米沢牛モモ味噌酒粕漬 125g
米沢牛モモ米糀味噌漬 125g
焼き上げたものをそのままご飯に乗せて丼風にしたり、お茶漬けに。また小さくカットして炒飯やおにぎりにしてお召し上がりいただけます。
原材料名 |
【味噌酒粕漬】牛もも肉(山形県産)、米みそ(大豆、米、食塩)、酒粕(米、米麹)、砂糖、ブラックペッパー/酒精、カラメル色素、(一部に牛肉・大豆を含む) 【米糀味噌漬】牛もも肉(山形県産)、米みそ(大豆、砂糖、食塩、米糀)/酒精、(一部に牛肉・大豆を含む) |
内容量 |
モモ味噌酒粕漬125g モモ米糀味噌漬125g |
賞味期限 | 出荷日より20日 |
保存方法 | 冷蔵 |
製造者 | 株式会社 米沢牛黄木 |
お問い合わせ先 |
株式会社 米沢牛黄木 山形県産米沢市万世町片子625 TEL:0238-21-0283 |
栄養成分表示 |
味噌酒粕漬:熱量224kcal、たんぱく質16.6g、脂質10.2g炭水化物11.7g食塩相当量2.5g(100g当たり) 米糀味噌漬:熱量224kcal、たんぱく質11.4g、脂質8.2g炭水化物24.6g食塩相当量0.1g(100g当たり) |
高さ | 7.5cm |
横幅 | 24cm |
奥行 | 18.5cm |
全重量 | 470g |
上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。
米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。
高い品質の銘柄牛
米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。
確かな肥育技術
更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。
HACCPを土台とした品質管理
どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。