お店に問い合わせ
  • 大正十二年創業 米沢牛銘柄推進協議会 米沢牛販売指定店

  • EC商品ページ
    ホーム » 米沢牛加工商品 商品一覧 » 【送料込】米沢牛ステーキご飯・焼肉ご飯セット

    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【送料込】米沢牛ステーキご飯・焼肉ご飯セット【冷凍】【ギフト対応】

    税込価格: 7,560 円

    数量:

    肉質にこだわり選び抜いた黄木(おおき)の米沢牛を贅沢に使用したステーキご飯と焼肉ご飯です。
    直営レストラン「金剛閣」のレシピで仕上げました。
    山形県産米を使用し、彩り鮮やかにステーキご飯は3種の野菜、焼肉ご飯はキムチ・ナムルを添えました。
    電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。
    【セット内容】
    ステーキご飯160g 3個
    焼肉ご飯140g 3個
    計6個

    ★本商品に使用されている[紅麹色素・着色料に用いている紅麹]は小林製薬製ではございません。

    インフォメーション

    原材料名 【ステーキご飯】うるち米(山形県産)、牛肉(山形県産米沢牛)、野菜(かぼちゃ(国産)、なす、さやえんどう)、しょうゆ、酒、本みりん、にんにく、かつおエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、V.B1、酸味料、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
    【焼肉ご飯】うるち米(山形県産)、 牛肉 (山形県産米沢牛)、 野菜(ほうれんそう (国産)、 もやし)、 ぜんまいナムル、キムチ、たれ(醤油、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、りんご加工品、発酵調味料、その他)、食塩、食用調合油/安定剤(ソルビット)、調味料 (アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、甘味料(甘草)、加チノイド色素、香辛料、pH調整剤、V.B1、ユッカ抽出物、 キトサン、紅麹色素、 (一部にえび・かに・小麦・牛肉・ごま・さば・大豆・りんごを含む)
    内容量 ステーキご飯160g 3個
    焼肉ご飯140g 3個
    計6個
    賞味期限 出荷日より30日
    保存方法 冷凍
    製造者 株式会社 米沢牛黄木
    お問い合わせ先 株式会社 米沢牛黄木
    山形県産米沢市万世町片子625
    TEL:0238-21-0283
    栄養成分表示 米沢牛ステーキご飯:熱量266kcal、たんぱく質8.4g、脂質2.7g炭水化物49.2g食塩相当量0.3g(100g当たり)
    米沢牛焼肉ご飯:熱量317kcal、たんぱく質6.1g、脂質9.8g炭水化物38.3g食塩相当量0.3g(100g当たり)

    サイズ

    高さ 5.5cm
    横幅 43cm
    奥行 30cm
    全重量 990g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 米沢牛加工商品
  • 米沢牛黄木について

    上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。 

    米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。

    日本の最高峰ブランド牛「米沢牛」

    ストレスの少ない肥育環境
    米沢牛の持つ深い味わいと、人肌でも脂が溶け出す上質な霜降り肉は、牛にストレスを感じさせない肥育環境から生まれます。周囲を西吾妻連峰、飯豊山、朝日連峰に囲まれたここ置賜盆地(おきたま)は、盆地特有の暑い夏、一面を雪に覆われる極寒の冬とメリハリの利いた自然環境を持ち、米沢牛の肥育に最適の地と云えるのです。

    高い品質の銘柄牛
    米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。

    伝統と経験で培われた目利きの技
    代表取締役黄木自らが市場へ足を運び枝肉を一頭丸ごと買い付けています。格付けにこだわらず門外不出の目利きの技で肉質・脂質を見極め、納得したものだけを追い求め仕入れをしております。 目利きの技は、黄木の伝統として代々受け継がれ、年間約400頭の牛を仕入れます。同じ米沢牛といえども、血統も生産者も違うので、正に一頭一頭が真剣勝負の世界です。この一級品を見極める目で選び抜いたものをお客様にお届けしております。

    確かな肥育技術
    更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。

    HACCPを土台とした品質管理
    どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。

    「安全」で「美味しい」ものをお届け
    この安全性は、社員だけでなく仕入先、取引先、関係各組織と協力して確保と維持に努めて行きます。食品に携わる者として、いつの時代にも「安全」で「美味しい」ものをお客様にお届けする責任が私達にはあります。