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  • 大正十二年創業 米沢牛銘柄推進協議会 米沢牛販売指定店

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    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【送料込】米沢牛入り3種のハンバーグセット【冷凍】【ギフト対応】

    税込価格: 5,400 円

    数量:

    米沢牛と国産豚肉を使用した、お肉の旨みをお楽しみいただけるハンバーグです。こだわりの米沢牛を使用しています。黄木直営レストラン「金剛閣」のレシピを基に3種のソース(デミグラス・イタリアン・和風)で仕上げました。
    湯煎で温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
    【セット内容】
    デミグラスハンバーグ
    イタリアンハンバーグ
    和風ハンバーグ
    各170g×2個 計6個

    丁寧に作り上げた一品

    一つ一つ丁寧に形を整え、温度管理を徹底し焼き上げます。ソースのトッピング具材も手作業で詰め仕上げています。丁寧に作り上げた商品です。


    インフォメーション

    原材料名 【デミグラスハンバーグ】食肉(牛肉(山形県産)、豚肉(国産))、玉ねぎ、つなぎ(パン粉、鶏卵)、マッシュルーム、トマトケチャップ、赤ワイン、マーガリン、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(亜硫酸塩、V.E)、V.C、イーストフード、カロチン色素、香料、乳化剤、ソース(デミグラスベース(ブイヨン、野菜ソテー、牛すじ、その他)、トマトピューレ、野菜ペースト、シーズニングペースト、ルウ(小麦粉、調製ラード)、濃縮赤ワインソース、砂糖、食塩、バター/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉))、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
    【イタリアンハンバーグ】食肉(牛肉(山形県産)、豚肉(国産))、玉ねぎ、つなぎ(パン粉、鶏卵)、ナチュラルチーズ、トマトケチャップ、赤ワイン、食塩、マーガリン、香辛料/調味料(アミノ酸等)、セルロース、酸化防止剤(亜硫酸塩、V.E)、V.C、イーストフード、カロチン色素、香料、乳化剤、ソース(玉ねぎ、トマトペースト、還元水あめ、醸造酢、植物油脂、食塩、醗酵調味料、にんにく、畜肉エキス、香辛料/増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、酸味料、カラメル色素、唐辛子色素、調味料(アミノ酸等))、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
    【和風ハンバーグ】食肉(牛肉(国産)、豚肉(山形県産))、玉ねぎ、つなぎ(パン粉、鶏卵)、エノキ、ブナシメジ、舞茸、トマトケチャップ、赤ワイン、マーガリン、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(亜硫酸塩、V.E)、V.C、イーストフード、カロチン色素、香料、乳化剤、ソース(玉ねぎ、醤油、醗酵調味料、砂糖、きのこエキス、生姜、にんにく、醸造酢、味噌、野菜エキス、香辛料/酸味料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア))、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・豚肉を含む)
    内容量 デミグラスハンバーグ
    イタリアンハンバーグ
    和風ハンバーグ
    各170g×2個 計6個
    賞味期限 出荷日より30日
    保存方法 冷凍
    製造者 株式会社 米沢牛黄木
    お問い合わせ先 株式会社 米沢牛黄木
    山形県産米沢市万世町片子625
    TEL:0238-21-0283
    栄養成分表示 デミグラスハンバーグ:熱量248kcal、たんぱく質18.3g、脂質13.6g炭水化物11.4g食塩相当量1.6g(1個(170g)当たり)
    イタリアンハンバーグ:熱量286kcal、たんぱく質19.2g、脂質16.7g炭水化物12.7g食塩相当量1.9g(1個(170g)当たり)
    和風ハンバーグ:熱量252kcal、たんぱく質16.8g、脂質12.8g炭水化物15.6g食塩相当量2.0g(1個(170g)当たり)

    サイズ

    高さ 10cm
    横幅 26.5cm
    奥行 19.5cm
    全重量 1300g

    レビュー

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  • 米沢牛黄木について

    上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。 

    米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。

    日本の最高峰ブランド牛「米沢牛」

    ストレスの少ない肥育環境
    米沢牛の持つ深い味わいと、人肌でも脂が溶け出す上質な霜降り肉は、牛にストレスを感じさせない肥育環境から生まれます。周囲を西吾妻連峰、飯豊山、朝日連峰に囲まれたここ置賜盆地(おきたま)は、盆地特有の暑い夏、一面を雪に覆われる極寒の冬とメリハリの利いた自然環境を持ち、米沢牛の肥育に最適の地と云えるのです。

    高い品質の銘柄牛
    米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。

    伝統と経験で培われた目利きの技
    代表取締役黄木自らが市場へ足を運び枝肉を一頭丸ごと買い付けています。格付けにこだわらず門外不出の目利きの技で肉質・脂質を見極め、納得したものだけを追い求め仕入れをしております。 目利きの技は、黄木の伝統として代々受け継がれ、年間約400頭の牛を仕入れます。同じ米沢牛といえども、血統も生産者も違うので、正に一頭一頭が真剣勝負の世界です。この一級品を見極める目で選び抜いたものをお客様にお届けしております。

    確かな肥育技術
    更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。

    HACCPを土台とした品質管理
    どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。

    「安全」で「美味しい」ものをお届け
    この安全性は、社員だけでなく仕入先、取引先、関係各組織と協力して確保と維持に努めて行きます。食品に携わる者として、いつの時代にも「安全」で「美味しい」ものをお客様にお届けする責任が私達にはあります。