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  • 大正十二年創業 米沢牛銘柄推進協議会 米沢牛販売指定店

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    送料込み 冷凍

    【たび福袋】米沢牛すき焼鍋【送料込み】【冷凍】

    税込価格: 7,000 円

    数量:

    ※同梱不可(2個以上購入した場合、別口での配送となります)

    【夏のたび福袋2025】

    \通常10,800円(※)相当が7,000円/
    ※自社での販売価格かつ送料を含む
    ※沖縄県への発送には別途送料が発生します

    ■セット内容
    ・米沢牛霜降りすき焼鍋 250gx2
    ・米沢牛赤身すき焼鍋  250gx2
    ・味噌たれ       130gx4

    米沢牛黄木直営レストランのすき焼鍋をご家庭で

    米沢牛の霜降りと赤身のすき焼を便利な個食鍋といたしました。黄木特製の味噌だれと黄木直営レストラン「金剛閣」の技が米沢牛のおいしさを更に引き立てます。ガスコンロやIHで温めるだけでお召し上がりいただけます。


    インフォメーション

    商品名 米沢牛すき焼鍋
    賞味期限 出荷日より冷凍30日
    内容量 米沢牛霜降りすき焼鍋 250gx2
    米沢牛赤身すき焼鍋  250gx2
    味噌たれ       130gx4
    原材料 【霜降りすき焼鍋】
    牛肉(山形県産米沢牛)、白菜(国産)、玉ねぎ(国産)、人参、ねぎ、エノキ、春菊、麩、乾燥キクラゲ、乾燥シイタケ、(一部に小麦・牛肉を含む)
    【赤身すき焼鍋】
    牛肉(山形県産米沢牛)、白菜(国産)、玉ねぎ(国産)、人参、ねぎ、エノキ、春菊、麩、乾燥キクラゲ、乾燥シイタケ、(一部に小麦・牛肉を含む)
    【味噌たれ】
    みそ(国内製造)、清酒、砂糖、みりん、しょうゆ/チアミン、(一部に小麦・大豆を含む)
    製造者 【すき焼鍋】株式会社米沢牛黄木
    【味噌たれ】内藤醸造株式会社
    お問い合わせ先 販売者:(株)米沢牛黄木
    TEL 0238-21-0283
    保存方法 -18℃以下で保存してください。
    栄養成分表示 【すき焼鍋(霜降り肉)】(1包装(250g)当たり)熱量423kcal、たんぱく質15.4g、脂質34.0g、炭水化物11.4g、食塩相当量0.2g(推定値)
    【すき焼鍋(赤身肉)】(1包装(250g)当たり)熱量234kcal、たんぱく質21.1g、脂質11.3g、炭水化物11.5g、食塩相当量0.2g(推定値)
    【味噌たれ】(1袋(130g)当たり)熱量162kcal、たんぱく質3.8g、脂質1.5g、炭水化物28.3g、食塩相当量4.8g(推定値)

    サイズ

    高さ 11cm
    横幅 48cm
    奥行 24cm
    本体重量 1000g
    全重量 1970g

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  • 米沢牛黄木について

    上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。 

    米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。

    日本の最高峰ブランド牛「米沢牛」

    ストレスの少ない肥育環境
    米沢牛の持つ深い味わいと、人肌でも脂が溶け出す上質な霜降り肉は、牛にストレスを感じさせない肥育環境から生まれます。周囲を西吾妻連峰、飯豊山、朝日連峰に囲まれたここ置賜盆地(おきたま)は、盆地特有の暑い夏、一面を雪に覆われる極寒の冬とメリハリの利いた自然環境を持ち、米沢牛の肥育に最適の地と云えるのです。

    高い品質の銘柄牛
    米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。

    伝統と経験で培われた目利きの技
    代表取締役黄木自らが市場へ足を運び枝肉を一頭丸ごと買い付けています。格付けにこだわらず門外不出の目利きの技で肉質・脂質を見極め、納得したものだけを追い求め仕入れをしております。 目利きの技は、黄木の伝統として代々受け継がれ、年間約400頭の牛を仕入れます。同じ米沢牛といえども、血統も生産者も違うので、正に一頭一頭が真剣勝負の世界です。この一級品を見極める目で選び抜いたものをお客様にお届けしております。

    確かな肥育技術
    更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。

    HACCPを土台とした品質管理
    どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。

    「安全」で「美味しい」ものをお届け
    この安全性は、社員だけでなく仕入先、取引先、関係各組織と協力して確保と維持に努めて行きます。食品に携わる者として、いつの時代にも「安全」で「美味しい」ものをお客様にお届けする責任が私達にはあります。