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  • 大正十二年創業 米沢牛銘柄推進協議会 米沢牛販売指定店

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    送料込み ギフト対応可 冷凍

    【送料込】米沢牛肩すき焼き用300g【冷凍】【ギフト対応】

    税込価格: 6,480 円

    数量:

    創業大正12年の老舗「米沢牛 黄木(おおき)」が肉質にこだわり選び抜いた米沢牛肩肉のすき焼用です。米沢牛の深い味わいをお楽しみいただけます。

    内容量:米沢牛300g(約2~3人前)

    米沢牛 老舗店の味

    山形県米沢市に店を構えて90余年。
    伝統と経験で培われた目利きの技で社長自ら市場へ足を運び、一頭丸ごと買い付け、厳しく徹底された衛生管理のなされた自社工場にて加工し、販売まで行っています。


    飼育から飲食提供まで

    自社管理のもと米沢牛の飼育も手掛けており、より安全で良質な牛肉を提供できるよう、日々飼育技術を磨きあげながら取り組んでおります。


    上質な肉質

    盆地特有の暑い夏、一面を雪に覆われる極寒の冬とメリハリの利いた、米沢牛の肥育に最適の置賜地域で育つ米沢牛。
    奥深い味わいがあり、脂質融点が低く人肌でも脂が溶けだすほどのきめ細やかで上質な霜降り、香りのよい脂、甘みのある赤身が特徴。


    準備するもの

    椎茸、舞茸、豆腐、白菜、ネギ、春菊、ごぼうなど。
    お好みのお野菜やきのこを用意しましょう。


    おいしいお召し上がり方

    鍋を少し温めてから牛脂を塗り、その中で野菜を炒め、温度が上がったところで牛肉を広げてのせます。
    その上からすき焼のたれをお肉が浸る程度に入れてください。
    牛肉の表面の色が変わったら食べ頃です。
    ※すき焼のたれはセット内容には含まれません。


    ごぼうを入れて!

    初めにごぼうを牛脂で炒めてからすき焼きを作ると、ごぼうの香りと牛肉が見事にマッチし、美味しさが格段にアップします。


    米沢牛の牛丼

    一晩味の染み込んだお肉を使って、ちょっぴり贅沢な牛丼にしてみても。


    スタッフによるお取り寄せレポート!

    たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、開封から調理、実食までを詳細にレポート!ご購入の参考に、ぜひご覧ください。


    インフォメーション

    原材料名 牛肉(山形県産米沢牛)
    内容量 300g
    賞味期限 出荷日より30日
    保存方法 冷凍
    製造者 株式会社 米沢牛黄木
    お問い合わせ先 株式会社 米沢牛黄木
    山形県産米沢市万世町片子625
    TEL:0238-21-0283
    栄養成分表示 熱量260kcal、たんぱく質17.7g、脂質23.3g、炭水化物0.3g、食塩相当量0.1g(100g当たり)

    サイズ

    高さ 7.5cm
    横幅 24cm
    奥行 18.5cm
    全重量 520g

    レビュー

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  • 米沢牛黄木について

    上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。 

    米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。

    日本の最高峰ブランド牛「米沢牛」

    ストレスの少ない肥育環境
    米沢牛の持つ深い味わいと、人肌でも脂が溶け出す上質な霜降り肉は、牛にストレスを感じさせない肥育環境から生まれます。周囲を西吾妻連峰、飯豊山、朝日連峰に囲まれたここ置賜盆地(おきたま)は、盆地特有の暑い夏、一面を雪に覆われる極寒の冬とメリハリの利いた自然環境を持ち、米沢牛の肥育に最適の地と云えるのです。

    高い品質の銘柄牛
    米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。

    伝統と経験で培われた目利きの技
    代表取締役黄木自らが市場へ足を運び枝肉を一頭丸ごと買い付けています。格付けにこだわらず門外不出の目利きの技で肉質・脂質を見極め、納得したものだけを追い求め仕入れをしております。 目利きの技は、黄木の伝統として代々受け継がれ、年間約400頭の牛を仕入れます。同じ米沢牛といえども、血統も生産者も違うので、正に一頭一頭が真剣勝負の世界です。この一級品を見極める目で選び抜いたものをお客様にお届けしております。

    確かな肥育技術
    更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。

    HACCPを土台とした品質管理
    どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。

    「安全」で「美味しい」ものをお届け
    この安全性は、社員だけでなく仕入先、取引先、関係各組織と協力して確保と維持に努めて行きます。食品に携わる者として、いつの時代にも「安全」で「美味しい」ものをお客様にお届けする責任が私達にはあります。