税込価格: 10,800 円
創業大正12年の米沢牛黄木が肉質にこだわり選び抜いた米沢牛です。
きめ細やかな肉質で、とろけるような食感のロース肉をすき焼でご賞味ください。
「黄木直営レストランの味をご家庭で!」
【お召し上がり方】
鍋を少し温めてから牛脂を塗り、その中で野菜を炒め、温度が上がったところで牛肉を広げてのせます。
その上からすき焼のたれをお肉が浸る程度に入れてください。
牛肉の表面の色が変わったら食べ頃です。
※すき焼のたれはセット内容には含まれません。
◆初めにごぼうを牛脂で炒めてからすき焼きを作ると、ごぼうの香りと牛肉が見事にマッチし、美味しさが格段にアップします。
原材料名 | 牛肉(山形県産米沢牛) |
内容量 | ロース350g |
賞味期限 | 出荷日より30日 |
保存方法 | 冷凍 |
製造者 | 株式会社 米沢牛黄木 |
高さ | 18.5cm |
横幅 | 24cm |
奥行 | 7.5cm |
全重量 | 900g |
上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。
米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。
高い品質の銘柄牛
米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。
確かな肥育技術
更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。
HACCPを土台とした品質管理
どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。