税込価格: 16,200 円
創業大正12年の米沢牛黄木が肉質にこだわり選び抜いた米沢牛です。
牛一頭から僅かしか取れないきめ細やかで柔らかな肉質のヒレ肉と、霜降りが鮮やかでジューシーな肉汁が味わえるサーロインを、ステーキで食べ比べてお楽しみいただけます。
【お召し上がり方】
片面に塩コショウをふり、フライパンを熱します。
牛脂を塗り、強火のままお肉を乗せます。
焼き色がついたら火を弱め、肉汁が浮いてきたらお肉を裏返しにします。
お好みの焼き加減で焼いて頂き、仕上げにワインやブランデーでフランベされますと風味が増します。
原材料名 | 牛肉(山形県産米沢牛) |
内容量 |
ヒレ肉 2枚(計240g) サーロイン 2枚(計240g) |
賞味期限 | 出荷日から30日 |
保存方法 | 冷凍 |
製造者 | 株式会社 米沢牛黄木 |
お問い合わせ先 |
株式会社 米沢牛黄木 山形県米沢市万世町片子625 TEL:0238-21-0283 |
高さ | 18.5cm |
横幅 | 24cm |
奥行 | 7.5cm |
全重量 | 1000g |
上杉の城下町、山形県米沢市に店を構えて90余年。代々受け継がれた目利きの技で選び抜いた米沢牛を自社工場で加工し、安全安心な商品を提供しています。また、自社管理により米沢牛を肥育し安全で良質な商品の提供にも努めております。
米沢市内、東京都内に直営レストランを展開し、国内外の多くの方へ米沢牛の素晴らしさをお伝えしております。また直営レストランのレシピを基に米沢牛加工品・お惣菜商品を開発・製造しております。
高い品質の銘柄牛
米沢牛は、長い期間じっくりと時間をかけて育てられる事で、肉全体に旨味が浸透し、きめ細やかな霜降りができあがります。日本全国に数ある銘柄牛の中でも、米沢牛はその品質ゆえ、高い評価をいただいてきました。
確かな肥育技術
更に生後10ヶ月の子牛を約200頭、自社の工房で育てています。牛は育つ環境や与えられる餌など、ちょっとした変化によって肉質や体調に影響の出る繊細な生き物です。餌には特に注意し、地元の農家さんが収穫した稲わらを与え、逆に牛舎から出た堆肥を農家の方の畑や田んぼに還元しています。日々肥育技術に磨きをかけ大切に育て上げた「黄木ブランド牛」です。
HACCPを土台とした品質管理
どんなに素晴らしい食材でも、厳しい徹底した衛生管理がなければ、お客様に安全で美味しい米沢牛をお届けすることはできません。弊社は 国際規格の食品安全マネジメントであるISO22000の認証を取得し、仕入れた米沢牛を自社工場でカッティング・包装。安全安心な商品をお届けしています。